Salsa Pomodoro


Salsa Pomodoro

Ingredientes:

1/4 de taza de aceite de oliva
1 cebolla amarilla
1 zanahoria
2 apios
5 hojas de albahaca
1 kilo de jitomate bola
1 pizca de sal de mesa
1 pizca de pimienta en polvo

Procedimiento:

  1. Picar finamente la cebolla, zanahoria y el apio y colocar en un recipiente
  2. Picar finamente la albahaca, mientras más fina tendrá una mejor consistencia y sabor
  3. Poner el aceite en un cacerola a fuego lento para evitar que se requeme
  4. Agregar todos los ingredientes picados a la cacerola uno a uno y mezclar con ayuda de una cuchara de madera
  5. Picar el jitomate en trozos medianos
  6. Agregarlo a la cacerola y machacarlo hasta lograr la textura deseada
  7. Reducir el fuego y dejalo cocerce por 15 minutos aproximadamente, un color rojo intenso nos indicará que está lista
  8. Agregar sal y pimienta al gusto al momento de apagar el fuego.

+ Aún no hay comentarios

Escriba un comentario